Das Verkaufen beginnt, wenn der Kunde das Bäcker-Fachgeschäft betritt. Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei

VBAE1/18 - Rohstoff-, Waren- und Materialkunde II: Feine Backwaren aus Teigen und Massen/Lebensmittelhygiene



Lehrgangsdauer      1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalte

  • Grundlagen der Mikrobiologie und rechtliche Grundlagen der Hygiene (15%)
  • Rohstoffkunde für Feine Backwaren aus Teigen und Massen (25%)
  • Warenkunde von Feinen Backwaren aus Teigen und Massen (30%)
  • Lagerung und Verpackung von Feinen Backwaren aus Teigen und Massen (10%)
  • Kundenorientierte Warenempfehlung und Verkauf von Feinen Backwaren (20%)


 Rahmenlehrplan V-BAE1/08 - Rohstoff-, Waren- und Materialkunde II:
Feine Backwaren aus Teigen und Massen/Lebensmittelhygiene

Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung

Tel. 0721 1600-403

Kontaktformular

Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-427

Kontaktformular

Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-431

Kontaktformular

Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-426

Kontaktformular



VBAE2/18 - Verkaufsförderung, Werbung, Kundenberatung und kundenorientierte Kommunikation im Fachverkauf



Lehrgangsdauer      1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalte

  • Rollenverständnis und eigene Persönlichkeit im Fachverkauf (20%)
  • Kundenorientierte Kommunikation im Fachverkauf (45%)
  • Verkaufsförderung und Werbung als Instrumente des Marketings (25%)
  • Bearbeiten von Kundenaufträgen im Team (10%)


 Rahmenlehrplan V-BAE2/18 - Verkaufsförderung, Werbung, Kundenberatung und kundenorientierte Kommunikation im Fachverkauf



Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung

Tel. 0721 1600-403

Kontaktformular

Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-427

Kontaktformular

Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-431

Kontaktformular

Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-426

Kontaktformular

VBA3/18 - Ernährung: Verbrauchertrends, Snacks, Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit



Lehrgangsdauer     1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr



Inhalte

  • Ernährungstrends erfassen und aufgreifen (10%)
  • Beratung von Kunden (40%)
  • Snacks (30%)
  • Verkauf unter Beachtung der Lebensmittelsicherheit und des Lebensmittelrechts (20%)


 Rahmenlehrplan VBA-3/18 - Ernährung: Verbrauchertrends, Snacks, Lebensmittelrecht und Lebensmittelsicherheit



Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung

Tel. 0721 1600-403

Kontaktformular

Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-427

Kontaktformular

Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-431

Kontaktformular

Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-426

Kontaktformular

VBA4/18 - Gastronomie und Service – Gerichte und Warenpräsentation



Lehrgangsdauer     1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr



  • Gerichte und Süßspeisen (35%)
  • Veranstaltungen planen und organisieren (10%)
  • Warenpräsentation (25%)
  • Service durchführen (15%)
  • Getränke- und Kaffeekompetenz (15%)


 Rahmenlehrplan VBA4/18 - Gastronomie und Service – Gerichte und Warenpräsentation

Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung

Tel. 0721 1600-403

Kontaktformular

Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-427

Kontaktformular

Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-431

Kontaktformular

Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung

Tel. 0721 1600-426

Kontaktformular