Viele Genießer geben sich gern süßen Verlockungen hin. Als Konditor/in sorgst du dafür, dass dies möglich wird. Konditor/in
KOND1/01 - Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen
Lehrgangsdauer 2 Arbeitswochen
Teilnahme Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr
Inhalt
- Gestaltung von Konditoreierzeugnissen zu diversen Anlässen
- Pralinenherstellung unter Anwendung diverser Hilfsmittel
- Marzipanerzeugnisse: Modellieren, färben mit Sprühpistole und Pinsel sowie Anwendung verschiedener Hilfsmittel
Rahmenlehrplan KOND1/01 - Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen
Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung
Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung
Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung
Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung
KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen
Lehrgangsdauer 2 Arbeitswochen
Teilnahme Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr
Inhalt
- Snacks und kleine Gerichte
- Kuvertürearbeiten und Kakaomalerei
- Marzipanerzeugnisse: Modellieren, färben mit Sprühpistole und Pinsel sowie Anwendung verschiedener Hilfsmittel
- Herstellung von Formtorten
Rahmenlehrplan KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen
Ingrid Lehr-Binder
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Verwaltung (Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung, Berufsorientierung) - Leitung
Roland Böhmert
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung
Nadine Fuchs
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung
Heike Nichter
Geschäftsbereich Bildungsakademie
Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung - Kundenbetreuung