ÜLU-Fachverkauf-Bäcker
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Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei

Das Verkaufen beginnt, wenn der Kunde das Bäcker-Fachgeschäft betritt. Durch den Duft der frischen Backwaren, die angenehme Atmosphäre im Verkaufsraum und ein freundliches Lächeln, fühlt sich der Kunde wohl.

V-BAE1/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk I



Lehrgangsdauer      1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalt

Das Ziel des Kurses ist es, ein vielseitiges Sammelsurium anzubieten, das zahlreiche Hilfsmittel und Werkzeuge enthält, die eine Bäckereifachverkäuferin situationsbezogen anwenden kann:

  • Verkaufsgespräch
  • Umgang mit Waren (z.B. fachgerechtes Aufschneiden und Verpacken von Kuchen und Torten)
  • Herstellung kleiner Gerichte (wie z.B. Toastvariationen, überbackene Snacks)


 Rahmenlehrplan V-BAE1/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk I



Clubsandwich
Clubsandwich

Canapés
Canapés

Wraps
Wraps

Ingrid Lehr-Binder
Leiterin Bereich Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung und Berufsorientierung

Tel. 0721 1600-403
Fax 0721 1600-59403

Roland Böhmert
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-427
Fax 0721 1600-59427

Nadine Fuchs
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-431
Fax 0721 1600-59431

Heike Nichter
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-426
Fax 0721 1600-59426



V-BAE2/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk II



Lehrgangsdauer      1 Arbeitswoche

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalt

Der Werkzeugkasten aus VBAE1 wird durch neue Methoden optimiert, bzw. erweitert. Durch Ausführungen und Übungen der Teilnehmer steht Learning-by-doing im Vordergrund.

  • Kundenberatung (auch am Telefon, Reklamationen)
  • Werbung, Verkaufsförderung, Qualitätssicherung
  • Buffetgestaltung
  • "Seitenwechsel" - Kennenlernen und Anaylisieren der Produktionsprozesse in der Backstube


 Rahmenlehrplan V-BAE2/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk II



Dekorationsvariante
Dekorationsvariante

Ingrid Lehr-Binder
Leiterin Bereich Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung und Berufsorientierung

Tel. 0721 1600-403
Fax 0721 1600-59403

Roland Böhmert
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-427
Fax 0721 1600-59427

Nadine Fuchs
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-431
Fax 0721 1600-59431

Heike Nichter
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-426
Fax 0721 1600-59426