ÜLU-Konditor
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Konditor/in

Viele Genießer geben sich gern süßen Verlockungen hin. Als Konditor sorgst du dafür, dass dies möglich wird. Zahlreiche Pralinenspezialitäten, Kuchen, Creme- und Obsttorten sowie Eisspeisen bis hin zu Baumkuchen und anderen Köstlichkeiten: Du stellst sie her. Die Leckereien müssen dabei nicht nur gut schmecken, sondern auch verführerisch aussehen.

KOND1/01 - Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen



Lehrgangsdauer      2 Arbeitswochen

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalt

  • Gestaltung von Konditoreierzeugnissen zu diversen Anlässen
  • Pralinenherstellung unter Anwendung diverser Hilfsmittel
  • Marzipanerzeugnisse: Modellieren, färben mit Sprühpistole und Pinsel sowie Anwendung verschiedener Hilfsmittel


 Rahmenlehrplan KOND1/01 - Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen



Pralinen
Pralinen

Teegebäck
Teegebäck

Ingrid Lehr-Binder
Leiterin Bereich Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung und Berufsorientierung

Tel. 0721 1600-403
Fax 0721 1600-59403

Roland Böhmert
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-427
Fax 0721 1600-59427

Nadine Fuchs
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-431
Fax 0721 1600-59431

Heike Nichter
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-426
Fax 0721 1600-59426

KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen



Lehrgangsdauer      2 Arbeitswochen

Teilnahme               Auszubildende ab 2. Ausbildungsjahr

 

Inhalt

  • Snacks und kleine Gerichte 
  • Kuvertürearbeiten und Kakaomalerei
  • Marzipanerzeugnisse: Modellieren, färben mit Sprühpistole und Pinsel sowie Anwendung verschiedener Hilfsmittel
  • Herstellung von Formtorten


 Rahmenlehrplan KOND2/01 - Rationelle Techniken der Herstellung von speziellen Konditoreierzeugnissen



Snacks und kleine Gerichte
Snacks und kleine Gerichte

Formtorte
Formtorte

Kuvertürearbeiten und Kakaomalerei
Kuvertürearbeiten und Kakaomalerei

Marzipanerzeugnisse
Marzipanerzeugnisse

Ingrid Lehr-Binder
Leiterin Bereich Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Fort- und Weiterbildung und Berufsorientierung

Tel. 0721 1600-403
Fax 0721 1600-59403

Roland Böhmert
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-427
Fax 0721 1600-59427

Nadine Fuchs
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-431
Fax 0721 1600-59431

Heike Nichter
Verwaltung Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

Tel. 0721 1600-426
Fax 0721 1600-59426